Gemüse-Puffer mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stk Zwiebel
  • 4 Stk Möhren
  • 250 g Knollensellerie
  • 4 Stk mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Stk Kleine Zucchini
  • 6 EL Mehl
  • 3 Stk Eier
  • 1 TL Gehackte Nüsse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 450 g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Gehackter Thymian
  • 1 TL Gehackter Oregano
  • 1 TL Gehackter Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
Gemüse-Puffer mit Kartoffeln

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Zucchini waschen und zusammen mit dem restlichen Gemüse raspeln. Das Mehl mit 1 EL Wasser und den Eiern verrühren. Zwiebelwürfel, Gemüse und die Nüsse unter die Masse heben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauch abschmecken. Aus der Masse in einer beschichteten Pfanne portionsweise knusprige Puffer ausbraten. Inzwischen Quark mit Zitronensaft und den Kräutern verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Puffern servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Min

Zur Rezeptübersicht