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Sauerampfer-Risotto

Nachhaltig lecker!

Sauerampfer-Risotto

Das Saison-Gemüse im Frühjahr: Sauerampfer. Perfekt in Kombination mit Risotto

Du benötigst folgende Zutaten:

  • 300 g Risotto-Reis

  • 100 g Sauerampfer

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 150 g geriebenen Parmesan

  • Pfeffer

  • Safran-Fäden

Zubereitung:

  • Schritt 1:

    Würfel zuerst die Zwiebel und schwitze sie in Öl an. Den Risottoreis fügst Du ebenfalls hinzu. Nun das Ganze mit 200 ml Brühe ablöschen. Nach einigen Minuten kannst Du auch die Safran-Fäden hinzugeben.

  • Schritt 2:

    Nutze die restliche Brühe, um das Risotto immer wieder aufzugießen. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen, bis der Reis weich ist.

  • Schritt 3:

    Gleichzeitig schneidest Du den Sauerampfer in feine Streifen und hebst ihn mit dem Parmesan zum Schluss unter die Masse.

  • Schritt 4:

    Das Risotto direkt servieren.

Sauerampfer-Risotto